您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
省法治政府建设第六督察组来台州实地督察
发布日期: 2019-11-15 浏览次数: 信息来源: 市委依法治市办秘书处 字号:[ ]

近期,省委依法治省办组织督察组,对全省设区市和省级部门进行法治政府建设实地督察。其中,第六督察组于1113日至14日对我市进行督察。副省长、台州市委全面依法治市委员会主任、台州市委书记陈奕君参加了座谈交流。

督察工作开始前,督察组在我市政府门户网站和台州司法微信公众号上发布了督察预告通知。本次督察工作主要围绕三个方面进行:一是重点督察政治站位高不高;二是重点督察人民群众满意不满意;三是重点督察依法行政工作到位不到位。

1113日上午,在市政府二楼综合会议室召开见面会。督察组组长、省委依法治省办成员、省司法厅副厅长劳泓介绍了督察工作的要求和安排;听取了台州市委依法治市委员会委员、副市长、市公安局局长伍建利关于台州法治政府建设情况的工作汇报市委、市政府有关部门主要负责人参加了见面会。

13日下午,督察组实地走访了台州市行政服务中心,查看了行政服务中心的办事窗口,与市行政服务中心窗口工作人员面对面交流,听取了关于“最多跑一次”和“无证明城市”改革的情况介绍,了解了人员管理一体化、“受办”分离标准化、信息建设一网化、办事服务便民化等情况,重点了解了审批服务打造“一窗受理、集成服务”升级版的情况,充分肯定了台州的经验做法。

之后,督察组召开座谈会,与人大代表、政协委员、企业家代表、行政执法人员代表等交流了解台州法治政府建设的经验做法、存在的问题短板,听取与会人员对法治政府建设的意见建议。同时,督察组还查阅了台州法治政府建设相关工作资料。

会后,督察组分两个组,与台州市委、市政府、市人大、市政协、市纪委(监委)等班子领导和台州市中级人民法院、市检察院等7家单位主要负责人分别进行了个别谈话,深入了解台州法治政府建设情况。

督察组组长劳泓指出,此次法治政府建设实地督察,是根据中央依法治国办通知精神和省委、省政府统一部署开展的,目的是对标法治政府建设示范区要求,推动全省法治政府建设迈上新台阶。劳泓强调,一是要深化思想认识,增强行动自觉,以更高的政治站位对待法治政府建设全面督察。此次法治政府建设全面督察,是对全省法治政府建设进行的一次全面自查、全面检视,是对贯彻落实党中央关于法治政府建设决策部署的一次政治体检,也是学习宣传贯彻十九届四中全会精神的一个有力举措。二是要明确工作重点,紧盯关键环节,高质量完成法治政府建设全面督察。要通过见面会,与市四套班子领导和有关单位领导的谈话,与人大代表、政协委员、行政执法人员以及企业家代表的座谈交流,认真分析法治建设存在的问题短板。同时要主动通过网站、报纸发表督察预告,开展群众意见收集;要积极采取案件评查、明察暗访、网络检索等方式同步进行。三是要着眼常态长效,以督促改,以更高标准迎接全国法治政府建设全面督察。各级要把此次实地督察作为中央依法治国办全面督察的一次预演,对照督察重点,找准问题、补齐短板,全力做好相关工作整改。

14日,督察组一行还到温岭、玉环两地开展了实地督察。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统