您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
全市社区矫正机构队伍规范化建设现场会在天台召开
发布日期: 2019-10-28 浏览次数: 信息来源: 天台县司法局、市局社区矫正管理局 字号:[ ]

10月24日至25日,全市社区矫正机构队伍规范化建设现场会在天台召开。省司法厅社区矫正管理局三级调研员楼孝福,台州市司法局党组书记蔡德顺、局长彭永军、副局长王锦杭,天台县副县长梅东晓等出席会议。各县(市、区)司法局党组书记、局长,分管局长,社区矫正执法大队大队长、教导员等参加会议。

10月24日下午,台州市司法局与台州市第二人民医院举行了社区矫正心理矫治项目合作签约仪式;参会人员先后参观了台州市第二人民医院社区矫正心理矫治基地、天台县社区矫正城区执法中队和天台县安科新村社区矫正工作站,现场观摩了社区矫正干警实地操练和社区服刑人员突发事件应急演练处置。

10月25日上午的座谈会上,参会人员观看了《台州市社区矫正“队建制”模式的探索与实践》专题片,天台县司法局、临海市司法局、玉环市司法局进行了典型发言,仙居县司法局、三门县司法局进行了书面经验交流。

在座谈会上,彭永军局长对全市社区矫正工作进行了一次全面的总结回顾,认为全市社区矫正工作开展以来,五个方面成绩比较突出,一是“队建制”模式保持全国领先;二是执法规范化水平明显提升;三是教育帮扶实现多元化推进;四是“智慧矫正”建设成效初显;五是理论科研能力不断提升。对下阶段全市社区矫正工作,彭永军指出,一是要以改革思维,持之以恒地推进社区矫正机构规范化建设;二是要以法治思维,规范有序地推进社区矫正工作法制化建设;三是要以科学思维,高效有为地推进社区矫正智慧化建设;四是要以系统思维,有条不紊地推进社会力量参与社区矫正;五是要以治本思维,扎实高效地推进社区矫正教育帮扶工作。

在座谈会上,蔡德顺书记强调,一是要提高做好社区矫正队伍规范化建设的思想认识,继续深化改革抓落实的信心和攻坚克难的勇气,做出特色,做出成果;二是要严格落实社区矫正规范化管理规定,按要求设立好社区矫正执法大队和执法中队,配足配强专职社区矫正工作人员,做优做强“队建制”管理模式,确保日常监管执法工作有效开展;三是要用足提高社区矫正工作保障的政策依据,为扎实推进社区矫正队伍规范化建设提供物质保障依据。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统