您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 通知公告
台州市司法局审计整改结果公告
发布日期: 2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年6月至8月,台州市审计局对我局的政府购买服务资金绩效情况进行了审计。我局于2019年10月14日收到台州市审计局送达的《台州市政府购买服务资金绩效情况专项审计调查报告》(台审行调报〔2019〕30号)。

台州市审计局出具的《台州市政府购买服务资金绩效情况专项审计调查报告》(台审行调报〔2019〕30号),指出了我局在政府购买服务预算管理政府购买服务采购程序等方面存在的问题,并提出了审计意见和建议。我局(单位)按照台州市审计局要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、已全部整改的问题(按审计结果文书反映的问题顺序排列)。

(一)关于“部门(单位)政府购买服务预算编制不完整或超预算”的问题整改情况。

采取整改措施:1.完善政府购买服务预算编制。加强政府购买服务预算编制、计划执行、过程组织、合同签订、履约验收、资金结算等全过程管理,提高采购绩效,细化服务事项、对象、方式和标准,对未纳入年初政府购买服务采购预算的事项,原则上不予采购。

2.同步编制政府购买服务预算绩效。从2020年度部门预算编制开始,同步编制政府购买服务预算,并依照财政相关要求,根据业务工作需求编细编实政府购买服务预算绩效目标。

3.加强政府购买服务业务培训。根据岗位职责配备专职采购工作人员,按照政府购买服务年初预算严格执行采购,加强采购人员在政府购买服务招投标、合同、商品、服务履约等方面的专业知识培训,提高政府购买服务质量和效率。

整改结果:审计中发现的政府购买服务预算管理方面的问题已整改到位。

1.今后我单位将按照现行部门预算编制管理的有关规定,在编制年度部门预算时,严格按照政府购买服务目录范围同步编实政府购买服务预算。

2.年中加强对预算支出的管理,严格执行年初政府购买服务预算和财经制度,杜绝擅自变更采购方式、扩大支出范围、提高开支标准的行为。

(二)关于“部分政府购买服务项目未纳入政府采购管理,涉及金额115.33万元”的问题整改情况。

采取整改措施:1.将此次政府购买服务资金绩效审计相关情况向局党组进行专题汇报,局党组高度重视,指示整改落实重点。

2.经局党组集体审议通过,确定今后如印刷项目等年度批量预算总额超过30万元的,需严格按分散采购程序依法自行组织采购。单一承接主体年承接总额未超过30万元的,可以根据单位内部控制制度的规定,通过询价等方式确定承接主体,并签定承接合同。

3.以制度落实为抓手,修订《台州市司法局公务支出报销实施细则》、《台州市司法局小额专项经费支出管理办法》等制度,进一步明确了政府购买服务项目预算申报、程序执行、支出控制、事后监督等职责分工,特别是对印刷项目等年度批量总额执行分散采购的条款做了明确规定,局各业务处室及采购经办人员认真学习对照执行。

整改结果:审计中发现的政府购买服务采购程序方面的问题已整改到位。

1.今后我单位将按照严格执行政府购买服务相关规定,将政府购买服务纳入政府采购管理,在开展采购活动前编报《政府采购预算执行建议书》,经同级财政部门审核下达《政府采购预算执行确认书》后安排政府购买服务采购。

2.达到分散采购限额的项目,严格执行分散采购程序;分散采购限额以下的项目,根据单位内部控制相关规定,通过询价、竞争性磋商等方式确定服务承接主体,完善采购流程,杜绝漏报分散采购确认书的行为。

二、部分整改的问题(按审计结果文书反映的问题顺序排列)。

无。

三、全部未整改的问题(按审计结果文书反映的问题顺序排列)。

无。

我局(单位)对上述公告内容的真实性和准确性负责。

特此公告。

 

 

 

 

台州市司法局

2019年10月24日




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统