您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
蔡德顺书记作“不忘初心、牢记使命”专题党课宣讲
发布日期: 2019-10-24 浏览次数: 信息来源: 市局组织人事处 字号:[ ]

1022日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市司法局党组书记蔡德顺以《守初心,担使命,走好时代长征路》为题,为全局党员干部进行了专题宣讲。

蔡德顺指出,自觉遵循“不忘初心、牢记使命”是对新时代每一个共产党员提出的基本要求。深入学习贯彻党的十九大报告中关于共产党人的初心和使命的重要论述,要从思想、政治、作风、工作四个维度来认识。在思想上要时刻坚守为民之心,在政治上做党和人民利益的坚定捍卫者,在作风上做党的优良传统和规矩的忠实守护者,在工作上要有艰苦创业的决心。

蔡德顺指出,检视问题是主题教育的重要内容。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,深入基层一线,深刻检视思想政治、党风廉政、宗旨意识、责任意识等方面存在的问题,主动推动全市司法行政工作向前移位。

蔡德顺强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的现实意义,是防止“历史周期律”重演的必然选择,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的现实需要。司法行政工作在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中承担着重要任务,作为司法干部,要始终牢记党的光辉历史,铭记新时代司法局的职责,围绕司法行政中心工作,勇于担当、主动作为,全面落实市委市政府各项工作要求,在“守初心、担使命”方面走在前、作表率、创佳绩。一是要以政治建设统领各项工作。要在强化党规党纪教育的基础上,以整顿工作纪律为切入点,加大整顿工作作风、思想作风、生活作风等各项作风纪律,教育党员干部严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地抵制各种错误思想理论影响,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要不忘初心坚定理想信念。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,静下心读原著、学原文、悟原理,进一步坚定共产主义理想信念,用党的光荣历史涵养党性,切实解决好“总开关”问题,努力提振担当作为的精气神。三要营造风清气正的政治生态。必须坚持全面从严治党这个根本方针不动摇,始终拧紧廉洁自律的螺丝不放松。加强党纪法规的宣传贯彻,认真组织学习廉政警示片,增强党风廉政建设的针对性和实效性。坚决预防各类违规违纪现象,及时纠正“四风”,尤其是形式主义、官僚主义倾向,全面营造良好的政治生态。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统