您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
曹水萍局长赴台州市调研行政复议和应诉工作情况
发布日期: 2019-10-14 浏览次数: 信息来源: 临海市司法局、仙居县司法局、市局行政复议处 字号:[ ]

10月11日至10月12日,省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍一行赴台州调研行政复议和应诉工作。调研期间,调研组实地走访了临海市司法局及公共法律服务中心、仙居县司法局及县域综合治理中心等,与基层司法行政干部进行座谈交流。

曹水萍对台州行政复议体制改革、行政复议规范化建设等工作给予充分肯定指出,近年来台州司法行政系统全力服务保障党委政府中心工作,积极落实办案职责,较早在全域推开行政复议体制改革,创新复议应诉机制,工作成效明显。对下一步工作,曹水强调,一要不忘初心,复议为民。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与行政复议和应诉工作结合起来,准确把握行政复议作为党的群众工作的重要属性,全面履行复议职责,切实维护人民群众合法权益。二要深化改革,提升公信力。要进一步深化行政复议体制改革,优化机制保障,加强队伍建设,提高办案能力与案件质效,提升行政复议公信力,完善行政争议调解中心运行机制,发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用。三要推进规范,力争示范。要着力推进行政复议规范化建设进一步完善行政错案约谈等特色机制,加强总结、提炼和宣传,为行政复议和应诉工作提供可复制、可推广的“最佳实践”样板。

台州市司法局和临海市司法局、仙居县司法局相关负责同志参加调研座谈。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统