您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
司法部证明事项告知承诺制试点工作座谈会在浙江台州召开
发布日期: 2019-10-12 浏览次数: 信息来源: 市局法治督察处 字号:[ ]

10月11日,司法部在浙江台州召开证明事项告知承诺制试点工作座谈会。司法部行政执法协调监督局副局长、一级巡视员徐志群主持会议并作工作部署。台州市人民政府副市长、公安局长伍建利致辞。公安部等试点国务院部门和天津等13个试点省(市)证明事项告知承诺制工作的负责同志等参加会议。

浙江省司法厅二级巡视员、省综合执法办副主任潘广俊代表省司法厅在会上作经验交流发言,近年来,浙江省牢固树立“最多跑一次”改革理念,清理取消各类“奇葩”证明,全力推进“无证明化”改革,大力推动证明事项告知承诺制试点工作,各项工作取得阶段性成果,为优化营商环境作出了积极努力。11日上午,与会人员到台州市行政服务中心现场观摩台州市证明事项告知承诺制试点工作情况,台州市采取编制“一”张承诺清单、提供“二”类承诺模板、建立“三”种承诺制度、打好“四”种承诺补丁的“一二三四”工作法,深入推进证明事项告知承诺制工作,巩固了全市域“无证明城市”创建成效,增强了群众获得感。浙江省和台州市证明事项告知承诺制试点工作得到了司法部的充分肯定。

会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和持续开展“减证便民”行动重要指示精神,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,最大限度减少企业和群众跑政府的次数,不断优化办事创业和营商环境。

会议指出,要进一步加强对证明事项告知承诺制试点工作重要性的认识,大力加快推进证明事项告知承诺制试点工作,进一步加强部门间信息共享,完善社会诚信体系。

会议强调,要继续加强组织领导,以开展证明事项告知承诺制为具体措施,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革;要继续加强业务指导,确保经办工作人员准确理解试点工作要求,熟练掌握工作规程,推动试点工作平稳有序开展;要继续加强督促推进,对试点情况、主要做法和成效、建立的制度和规范、存在的问题和建议等进行总结提升;要继续加强宣传发动,注重听取社会公众意见,确保试点工作按时保质保量完成;要继续加强考核评估,将证明事项告知承诺制工作成效纳入优化营商环境评估;要建立长效工作机制,结合证明事项清理工作建立长效机制,确保试点工作落实落地、取得实效。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统